Cette page concerne les commandes, autres que les agrumes de Sicile, faites auprès de producteurs locaux ou un peu plus lointains :
- les commandes groupés Papariz (pâte, riz et parmesan) ou huile d'olive qui sont faites via les relais du même nom.
- les commandes individuelles que vous réalisez et payez directement auprès des producteurs locaux, tels que :
* le produits locaux lors des biasses (sorte de marché de producteurs) organisées par l'association 4 fois dans la saison.
* les huitres de Bretagne, organisée par Marie, une de nos adhérentes.
* les commandes ponctuelles de produits pour écouler un surplus ou des productions aléatoires.
COMMANDE D'HUITRES - Janvier 2025
Voici les huîtres naturelles pour Noël.
Commande sur achatsgroupes@orange.fr jusqu'au dimanche 19 janvier au soir.
Livraison demandée le vendredi 24 janvier.
Livraison chez la famille Eyme, Champ Parassac, route de chateauroux, Embrun.
Le règlement se fera à réception par chèque à l'ordre des Établissements Yvon.
Marie - 06 80 13 15 28
Commande de produits locaux - BIASSE DU SAMEDI 7 décembre 2024
De 14h30 à 16h30, à Crots - Salle polyvalente et parking extérieur (à côté de la
Mairie)
Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page : "Producteurs locaux et biasses"
Date limite de commande : samedi 30 novembre 2024
Si vous n'avez pas commandé ou pas réussi à passer commande, vous pouvez venir directement sur place et voir auprès des nombreux producteurs ce qu'ils ont. Il n'y a que la viande qu'il n'y aura pas en plus. Tous les producteurs annoncés auront des produits en plus à vous proposer.
Producteurs présents
Avec pré-commande possible :
Sans pré-commande :
COMMANDER VOS PRODUITS
NOUVEAU !!
En ligne, via le nouvel logiciel de commande des Biasses : https://biasses.court-jus.fr/
Toutes les explications dans le "Guide adhérents" ci-dessous, à télécharger :
- Créez d'abord votre compte
- Connectez vous
- Cliquer sur le cadis avec un plus pour commander vos produits
Retrait des produits le jour de la Biasse et paiement en direct auprès de chaque producteur.
Plan de la Biasse à Crots
Emplacement indiqué par les ronds en rouge.
COMMANDE PARMESAN, RIZ, PÂTES ET PULPE DE TOMATES - Octobre 2024
Vous ne pouvez commander que s’il y a un « relais PaPaRiz dans votre groupe d’achats.
Distribution en fonction de la date de livraison : fin novembre/début décembre
Retrouvez notre rencontre avec ces producteurs : ICI
Fonctionnement
- Le relais transmet à son groupe les propositions et collecte les demandes. Tu passes donc ta commande à la personne de ton groupe qui est "relais produits Italie du Nord" à la date qu'elle t'indiquera par mail.
- Les relais doivent commander des cartons entiers pour les pâtes, les coulis de tomates et le riz. Les adhérents peuvent commander à l’unité si leur relais est d'accord.
- Tu règles la commande à ton relais "PAPARIZ" le jour de la distribution.
Rappel : les relais agrumes des groupes qui n’ont pas de relais « produits d’Italie du Nord » peuvent commander individuellement.
Rappel et précisions sur les prix
Nous rappelons que les adhérents de Court Jus ne peuvent acheter des produits que pour leur consommation personnelle.
Nous proposons plutôt des produits en sac de 3 ou 5 kg que vous pouvez partager entre vous si c’est trop pour vous (c’est l’occasion d’aller dire bonjour à vos voisins adhérents !)
Parmesan bio de la Famille Ferrari
Paquet de parmesan sous vide d'environ 1 kg de 28 à 30 mois d'affinage / pour râper : 21€ (prix forfaitaire)
Paquet de parmesan sous vide d'environ 1 kg de 15 à 18 mois d'affinage / à déguster en plateau : 18€ (prix forfaitaire)
Riz bio de la famille Lesca
Carton de 10 |
A l’unité |
|
Paquet de 1 kg de riz Carnarolli blanc – Le riz du risotto |
39 € |
3,9€ |
Paquet de 1 kg de riz Baldo semi-complet – riz à risotto |
29,50€ |
2,95€ |
Paquet de 1 kg de riz Lungo B - Thaibonnet blanc |
28,50€ |
2,85€ |
Paquet de 5 kg de riz Lungo B- Thaibonnet blanc : 13,50€ |
Pâtes, polenta et coulis de tomates bio de la coopérative Iris Bio
Produits |
Carton de 12 paquets |
Carton de 8 paquets |
Carton de 12 bocaux |
A l’unité |
Mix de 12 paquets de 500g de pâtes blanches : 3 spaghettis, 3 penne, 3 macherroni, 3 fusili |
20,50€ (après réduction de 10%) |
|
|
pas de commande à l'unité |
Paquet de 5 kilos de Fusili « blancs » |
|
|
|
12,30€ |
Paquet de 3kg de Casarecce d’épeautre |
|
|
|
13,50€ (après réduction de 10%) |
Paquet de 500g de fusili maïs (sans gluten) |
|
26€ |
|
3,25€ |
Paquet de 5 kg de spaghetti 1/2 complet |
|
|
|
12€ |
Paquet de 5 kg de farine de blé dur – pour faire du pain notamment |
|
|
|
12€ |
Bocaux de 340g de pulpe de tomates |
|
|
22,20€ |
1,85€ |
Commande de produits locaux - BIASSE DU SAMEDI 5 octobre 2024
De 14h30 à 16h30, à Puy Sanières - Salle communale et parking
extérieur
Visite de la ferme de Côte Clavelels par Célina et Thibaut, les maraichers à 15h
Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page : "Producteurs locaux et biasses"
Attention, pas de pré-commandes sauf pour les producteurs de viandes
Les pré-commandes pour les producteurs de viande sont closes mais vous pouvez les contacter directement pour voir s'ils ont encore les produits que vous souhaitez.
Producteurs présents
Vous pouvez contacter directement les producteurs par mail si vous souhaitez avoir leurs produits
Nom | Production | |
Albrand Pascale et Nicolas | veaux | albapas05@hotmail.fr |
Allec Rémi et Julia | vaches et veau | gaecdumontguillaume@gmail.com |
Bertrand Allaric et Marc | fruits, jus, oeufs et farine | la.civadille@gmail.com |
Bilocq Philippe | pommes, jus, compotées, … | philippebilocq@hotmail.fr |
Bonetti Chantal | légumes | endirectdemonjardin@gmail.com |
Bonnet Isabelle | Safran | isabelle06.b@laposte.net |
Joubert Nicolas | Pain | contact@baratipain.fr |
Eyme Julien | porcs | christian.eyme0061@orange.fr |
Laugier Xavier | produits à base de chanvre | loupinchoun05@gmail.com |
Linares Thibaut et Celina | légumes et œufs | thibaut.linares@lilo.org |
Morel-Jean Céline savons | savons | bullesdescimes@yahoo.fr |
Peyronel Anne-Cécile | pâtes | pasta.durance@gmail.com |
Renard Élisabeth et Christian | huile olive, abricots et prod. Transfo | renard.elizabeth@gmail.com |
Roux Audrey | Volaille, agneau | gaecdechampnoble@gmail.com |
Vignaud Magali | Vins | magali271299@hotmail.com |
BIASSE A CHATEAUROUX-LES-ALPES - 8 JUIN 2024
Stade de Châteauroux, de 14h30 à 16h.
Visite à la ferme de la Civadille à 15h, chez Alaric et Marc Bertrand-Rosset (productions : oeufs, farines, jus de fruits...)
Et pour le côté festif de 16h à 20h, avec la Confédération Paysanne, un concours de pétanque, buvette et repas seront proposés.
Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page : "Producteurs locaux et biasses"
Date limite de commande : samedi 1er Juin 2024
PRÉSENTS A LA BIASSE :
Avec pré-commande
Indispensable pour la viande et recommandée si vous souhaitez avoir vos produits (mais vous pouvez aussi venir le jour de la Biasse sans pré-commande).
Sans pré-commande :
POUR COMMANDER VOS PRODUITS
En ligne, via la boutique "Association Court Jus" en suivant ce lien, sur Coopcircuit
- Sélectionner vos produits "Ajouter"
- Valider votre "Panier" en haut à droite
- Se connecter pour finaliser la commande
- Sélectionnez vos informations, le moyen de paiement, ...
- Bien aller jusqu'au bout pour valider votre commande
Retrait des produits le jour de la Biasse et paiement en direct auprès de chaque producteur.
COMMANDE GROUPÉES HUILES D'OLIVE DE NYONS - Mars 2024
Vous ne pouvez commander que s’il y a un « relais huiles d'olives" dans votre groupe d’achats.
Demandez à votre relais agrumes le nom de votre relais huiles d'olives.
Distribution le samedi 23 mars 2024 à l'endroit que vous indiquera votre relais.
Retrouvez le portrait des producteurs, Élisabeth Renard et Christian Gelly : ICI
Fonctionnement
- Le relais transmet à son groupe les propositions et collecte les demandes. Tu passes donc ta commande à la personne de ton groupe qui est
- Tu règles la commande à ton relais "HUILES D'OLIVE" le jour de la distribution.
Rappel : les relais agrumes des groupes qui n’ont pas de "relais huiles d'olive» peuvent commander individuellement.
Huiles proposées
- Bidon de 3 litres : 61,50 € (soit 20,50€ le litre)
- Bouteille en verre de 75cl : 16 €
- Bidon prestige de 50cl : 13 €
Commande de produits locaux - BIASSE DU SAMEDI 23 mars 2024
De 14h30 à 16h00, à la ferme de Champ Noble à Baratier
Visite de la ferme et de ses agneaux à 15h
Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page : "Producteurs locaux et biasses"
Date limite de commande : samedi 16 mars 2024
COMMANDER VOS PRODUITS
En ligne, via la boutique "Association Court Jus" sur Coopciruit.
https://coopcircuits.fr/association-court-jus/shop#/shop_panel
Toutes les explications dans le Tuto ci-contre :
- Sélectionner vos produits "Ajouter"
- Valider votre "Panier" en haut à droite
- Se connecter pour finaliser la commande
- Sélectionnez vos informations, le moyen de paiement, ..
- Bien aller jusqu'au bout pour validez votre commande
Retrait des produits le jour de la Biasse et paiement en direct auprès de chaque producteur.
PRÉSENTS A LA BIASSE
Sans pré-commandes
- Bonnet Isabelle et son safran d'Embrun
Présents en pré-commande
Indispensable pour la viande et recommandé si vous souhaitez avoir vos produits.
Vous pouvez aussi venir le jour de la Biasse sans pré-commande.
NOM | PRENOM | Structure | Contacts |
Aerts et Weidner | Maxime et Angela | Les raisins suspendus | angela@les-raisins-suspendus.fr |
Albrand | Pascale et Nicolas | La ferme de Boscodon | albapas05@hotmail.fr |
Bertrand | Alaric et Marc | Ferme de la civadille | la.civadille@gmail.com |
Bilocq | Philippe | philippebilocq@hotmail.fr | |
Cazorla | Aulde | Barati’Pain | contact@baratipain.fr |
Dou | Marion | Butine | m_dou@yahoo.fr |
Eyme | Julien | Gaec Champ Parassac | christian.eyme0061@orange.fr |
Gibelin | Magali | Petits Fruits | petitsfruits05@gmail.com |
Gleize | Franck | La Cuche | microbrasserie.lacuche@gmail.com |
Laugier | Xavier | Lou Pinchoun | loupinchoun05@gmail.com |
Peyronel | Anne-Cécile | Pasta Durance | pasta.durance@gmail.com |
Pineau | Adeline | L’herbe sous le pied | lherbesouslepied05@gmail.com |
Renard | Élisabeth et Christian | Ferme des Grétières | renard.elizabeth@gmail.com |
Rommens | Sophie | Histoire de biscuits | une@histoiredebiscuits.fr |
Rosin | Delphine | Ferme Agricoulis | delphine.rosin@tutanota.com |
Roux | Audrey | Ferme de champ noble | gaecdechampnoble@gmail.com |
Soula | Céline | Les plantes d’Anastabote | celine_soula@hotmail.fr |
Vignaud | Magali | Villa Costebelle | magali271299@hotmail.com |
COMMANDE DE SURPLUS DE LÉGUMES - Janvier 2024
Bonjour à tous,
La variation de fréquentation sur cette saison hivernale me conduit à vous proposer, via le formulaire ci-dessous, les légumes de conservation dont je dispose encore.
Car je prévois de prendre enfin quelques jours de vacances pour m'aérer et revenir en plein forme pour la nouvelle saison 2024 !
Formulaire de commande : https://forms.gle/eW9QB2dw3QqDKUNb6
Le formulaire de commande s'étend sur 2 semaines, chaque Vendredi et samedi.
Chaque semaine de réception se différencie par une nouvelle page. Vous pouvez choisir vos volumes et le jour de récupération de votre commande.
Toutes les commandes sont à récupérer A EMBRUN, 8 RUE DU THEATRE, où se trouve NOTRE LOCAL DE VENTE.
J'en profite pour vous souhaiter mes meilleurs vœux pour la nouvelle année.
Bien à vous, au plaisir.
Chantal BONETTI
COMMANDE D'HUITRES - Janvier 2024
Bonjour à tous
La Ria d'Etel où s affinent les huitres naturelles de Listrec est propre, calmement alimentée en eau douce par quelques ruisseaux qui pondèrent ainsi la salinité des coquillages. Et tout y est en parfaite santé;
Avis à ceux qui voudraient quitter les huitres de laboratoire pour revenir à l4essentiel : la nature !
Je vous propose une nouvelle livraison demandée pour le 31 janvier prochain.
Veuillez passer vos commandes sur achatsgroupes@orange.fr (pour la dernière fois sans doute avant de passer aux formulaires google comme Court Jus).
Commandes avant le 22 janvier minuit, pas une seconde de plus !
Je vous envoie un court message de réception, sinon c est que votre demande ne m'est pas parvenue. Et un court mail dès que le camion a déposé les palettes à la Ferme Eyme d'Embrun pour un rendez-vous de distribution.
A bientôt !
Marie - 06 80 13 15 28
COMMANDE DE CRÈME DE CHÂTAIGNE - Décembre 2023
Bonjour à tous,
Je vous propose de la crème de châtaigne conditionnée en pots de 360 g (poids net) à 5€ le pot.
Ce sont des châtaignes de variété Bouche Rouge - provenance Ardèche, aucun traitement - et sucre de canne Agriculture Biologique. Précommande jusqu'au mercredi 20 décembre par mail ou téléphone : nico.ducret@gmail.com ou 04 75 89 19 46.
Vous pourrez récupérer votre commande le samedi 23 décembre entre 9h et 11h30 à la boutique de Chantal Bonetti, à Embrun, à côté de la maison de pays de l'Embrunais, place du Théâtre.
Pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à me contacter,
Cordialement, Nicolas Ducret