Cette page concerne les commandes, autres que les agrumes de Sicile, faites auprès de producteurs locaux ou un peu plus lointains :

- les commandes groupés Papariz (pâte, riz et parmesan) ou huile d'olive qui sont faites via les relais du même nom.

- les commandes individuelles que vous réalisez et payez directement auprès des producteurs locaux, tels que :

         * le produits locaux lors des biasses (sorte de marché de producteurs) organisées par l'association 4 fois dans la saison.

         * les huitres de Bretagne, organisée par Marie, une de nos adhérentes.

         * les commandes ponctuelles de produits pour écouler un surplus ou des productions aléatoires.

 


COMMANDE D'HUITRES - Janvier 2025

Voici les huîtres naturelles pour Noël.

Commande sur achatsgroupes@orange.fr jusqu'au dimanche 19 janvier au soir.

Livraison demandée le vendredi 24 janvier.

Livraison chez la famille Eyme, Champ Parassac, route de chateauroux, Embrun.

Le règlement se fera à réception par chèque à l'ordre des Établissements Yvon.

Marie - 06 80 13 15 28

 

Télécharger
TARIFS DES HUÎTRES
TARIFS SLOW FOOD 2024.pdf
Document Adobe Acrobat 125.4 KB


 

Commande de produits locaux - BIASSE DU SAMEDI 7 décembre 2024

De 14h30 à 16h30, à Crots - Salle polyvalente et parking extérieur (à côté de la Mairie)

Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page"Producteurs locaux et biasses"

Date limite de commande : samedi 30 novembre 2024

Si vous n'avez pas commandé ou pas réussi à passer commande, vous pouvez venir directement sur place et voir auprès des nombreux producteurs ce qu'ils ont. Il n'y a que la viande qu'il n'y aura pas en plus. Tous les producteurs annoncés auront des produits en plus à vous proposer.

 

Producteurs présents

Avec pré-commande possible :

  • Légumes - Chantal Bonetti / Embrun
  • Légumes - Thibaut Linéares et Célina Caruana / Puy Sanières
  • Légumes - Gaec des jardins de l’Estang / Embrun
  • Pains, Pompes à huile, Brioches, Apéri’graines, Croquants et Canestrelli - Barati’Pain / Baratier
  • Agneaux Bio et autres produits fermiers - Audrey Roux / Baratier
  • Biscuits - Sophie Rommens / Chorges
  • Vins - Magali Vignaud / Upaix (05)
  • Viande de cochons - Julien Eyme / Embrun
  • Crème de marrons et délice de châtaigne - Delphine Rosin / Bonnevaux (30)
  • Viande de veaux - Pascale et Nicolas Albrand / Boscodon
  • Bières - La Cuche / Saint-André-d’Embrun
  • Farine de petit épeautre, de petit épeautre, lentilles blondes et autres produits - Aurore Bellet / Le Sauze-du-Lac (04)
  • Eaux florales, tartinades, huiles essentielles, … - Adeline Pineau / Saint-André-d’Embrun
  • Gelée royale, pollen, propolis, miels - Marion Dou / Apollinaire
  • Farines, pommes, poires et pommes de terre - Alaric et Marc Bertrand-Rosset / Châteauroux-les-Alpes
  • Vins, pommes et gelées - Philippe Bilocq / La Saulce (05)
  • Savons - Céline Morel-Jean / Châteauroux-les-Alpes
  • Olives, Écrasé d’olives, Huiles d’Olive, Nectare d’abricot, Jus d’abricot, Produits à base de petit épeautre - Elisabeth Renard / Beauvoisin (26)
  • Pâtes - Peyronnel Anne-Cécile / Valernes (04)

Sans pré-commande :

  • Safran - Isabelle Bonnet / Embrun
  • Produits à base de chanvre - Xavier Laugier / Crévoux
  • Confitures, Gelées, Coulis, Sirops, Vinaigres, Nectar de Fruits Rouges - Magali Gibelin / La Batie Neuve
  • Miels, bonbons et extrait de propolis - Jean-Jacques Daubert / Châteauroux-les-Alpes

COMMANDER VOS PRODUITS

NOUVEAU !!

En ligne, via le nouvel logiciel de commande des Biasses : https://biasses.court-jus.fr/

 

Toutes les explications dans le "Guide adhérents" ci-dessous, à télécharger :

- Créez d'abord votre compte

- Connectez vous

- Cliquer sur le cadis avec un plus pour commander vos produits

 

Retrait des produits le jour de la Biasse et paiement en direct auprès de chaque producteur.

 

Télécharger
Guide adhérents
2- Guide adherents.pdf
Document Adobe Acrobat 1.7 MB

 

Plan de la Biasse à Crots

Emplacement indiqué par les ronds en rouge.



COMMANDE PARMESAN, RIZ, PÂTES ET PULPE DE TOMATES - Octobre 2024

Vous ne pouvez commander que s’il y a un « relais PaPaRiz dans votre groupe d’achats.

Distribution en fonction de la date de livraison : fin novembre/début décembre

 

Retrouvez notre rencontre avec ces producteurs : ICI

 

Fonctionnement

- Le relais transmet à son groupe les propositions et collecte les demandes. Tu passes donc ta commande à la personne de ton groupe qui est "relais produits Italie du Nord" à la date qu'elle t'indiquera par mail.

- Les relais doivent commander des cartons entiers pour les pâtes, les coulis de tomates et le riz. Les adhérents peuvent commander à l’unité si leur relais est d'accord.

- Tu règles la commande à ton relais "PAPARIZ" le jour de la distribution.

Rappel : les relais agrumes des groupes qui n’ont pas de relais « produits d’Italie du Nord » peuvent commander individuellement.

 

Rappel et précisions sur les prix

Nous rappelons que les adhérents de Court Jus ne peuvent acheter des produits que pour leur consommation personnelle.

Nous proposons plutôt des produits en sac de 3 ou 5 kg que vous pouvez partager entre vous si c’est trop pour vous (c’est l’occasion d’aller dire bonjour à vos voisins adhérents !)

 

Parmesan bio de la Famille Ferrari

Paquet de parmesan sous vide d'environ 1 kg de 28 à 30 mois d'affinage / pour râper : 21€ (prix forfaitaire)

Paquet de parmesan sous vide d'environ 1 kg de 15 à 18 mois d'affinage / à déguster en plateau : 18€ (prix forfaitaire)

 

Riz bio de la famille Lesca

 

Carton de 10

A l’unité

Paquet de 1 kg de riz Carnarolli blanc – Le riz du risotto

39 €

3,9€

Paquet de 1 kg de riz Baldo semi-complet – riz à risotto

29,50€

2,95€

Paquet de 1 kg de riz Lungo B - Thaibonnet blanc

28,50€

2,85€

Paquet de 5 kg de riz Lungo B- Thaibonnet blanc : 13,50€

 

Pâtes, polenta et coulis de tomates bio de la coopérative Iris Bio

 

Produits

Carton de 12 paquets

Carton de 8 paquets

Carton de 12 bocaux

A l’unité

Mix de 12 paquets de 500g de pâtes blanches : 3 spaghettis, 3 penne, 3 macherroni, 3 fusili

20,50€ (après réduction de 10%)

 

 

pas de commande à l'unité 

Paquet de 5 kilos de Fusili « blancs »

 

 

 

12,30€

Paquet de 3kg de Casarecce d’épeautre

 

 

 

13,50€ (après réduction de 10%)

Paquet de 500g de fusili maïs (sans gluten)

 

26€

 

3,25€

Paquet de 5 kg de spaghetti 1/2 complet

 

 

 

12€

Paquet de 5 kg de farine de blé dur – pour faire du pain notamment

 

 

 

12€

Bocaux de 340g de pulpe de tomates

 

 

22,20€

1,85€

 


Commande de produits locaux - BIASSE DU SAMEDI 5 octobre 2024

De 14h30 à 16h30, à Puy Sanières - Salle communale et parking extérieur

Visite de la ferme de Côte Clavelels par Célina et Thibaut, les maraichers à 15h

Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page"Producteurs locaux et biasses"

 

Attention, pas de pré-commandes sauf pour les producteurs de viandes

Les pré-commandes pour les producteurs de viande sont closes mais vous pouvez les contacter directement pour voir s'ils ont encore les produits que vous souhaitez.

Producteurs présents

 Vous pouvez contacter directement les producteurs par mail si vous souhaitez avoir leurs produits

 

 

Nom Production Mail
Albrand Pascale et Nicolas veaux albapas05@hotmail.fr
Allec Rémi et Julia vaches et veau gaecdumontguillaume@gmail.com
Bertrand Allaric et Marc fruits, jus, oeufs et farine la.civadille@gmail.com
Bilocq Philippe pommes, jus, compotées, … philippebilocq@hotmail.fr
Bonetti Chantal légumes endirectdemonjardin@gmail.com
Bonnet Isabelle Safran isabelle06.b@laposte.net
Joubert Nicolas Pain contact@baratipain.fr
Eyme Julien porcs christian.eyme0061@orange.fr
Laugier Xavier produits à base de chanvre loupinchoun05@gmail.com
Linares Thibaut et Celina légumes et œufs thibaut.linares@lilo.org
Morel-Jean Céline savons savons bullesdescimes@yahoo.fr
Peyronel Anne-Cécile pâtes pasta.durance@gmail.com
Renard Élisabeth et Christian huile olive, abricots et prod. Transfo renard.elizabeth@gmail.com
Roux Audrey Volaille, agneau gaecdechampnoble@gmail.com
Vignaud Magali Vins magali271299@hotmail.com

 


BIASSE A CHATEAUROUX-LES-ALPES -  8 JUIN 2024

Stade de Châteauroux, de 14h30 à 16h.

Visite à la ferme de la Civadille à 15h,  chez Alaric et Marc Bertrand-Rosset (productions : oeufs, farines, jus de fruits...)

Et pour le côté festif de 16h à 20h, avec la Confédération Paysanne, un concours de pétanque, buvette et repas seront proposés.

Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page : "Producteurs locaux et biasses"

Date limite de commande : samedi 1er Juin  2024

  

PRÉSENTS A LA BIASSE :

Avec pré-commande

Indispensable pour la viande et recommandée si vous souhaitez avoir vos produits (mais vous pouvez aussi venir le jour de la Biasse sans pré-commande).

  • Agneaux Bio, poularde Bio et autres produits fermiers - Audrey Roux / Baratier
  • Viande de cochons - Julien Eyme / Embrun
  • Viande de veaux - Pascale et Nicolas Albrand / Boscodon
  • Eaux florales, tartinades, huiles essentielles, … - Adeline Pineau / Saint-André-d’Embrun
  • Gelée royale, pollen, propolis, miels - Marion Dou / Saint-Apollinaire
  • Vins bios  - Wagner Angela et Aerts Maxime / Crévoux
  • Farines, jus de pommes et de poires, pommes de terre - Alaric et Marc Bertrand-Rosset / Châteauroux-les-Alpes
  • Vins, pommes et gelées - Philippe Bilocq / La Saulce (05)
  • Savons - Céline Morel-Jean / Châteauroux-les-Alpes
  • Produits à base de chanvre - Xavier Laugier / Crévoux
  • Confitures, gelées, coulis, sirops, vinaigres, nectar de fruits rouges - Magali Gibelin / La Batie Neuve
  • Olives, écrasé d’olives, huiles d’Olive, nectar d’abricot, jus d’abricot, produits à base de petit épeautre - Elisabeth Renard / Beauvoisin (26)
  • Pâtes - Peyronnel Anne-Cécile / Valernes (04)

Sans pré-commande : 

  • Légumes  - Chantal Bonetti / Embrun
  • Légumes  -  Thibaut Linéares et Célina Caruana / Puy Sanières
  • Miels, bonbons et extrait de propolis - Jean-Jacques Daubert / Châteauroux-les-Alpes
  • Pains, Pompes à huile, Brioches, Apéri’graines, Croquants et Canestrelli - Barati’Pain / Baratier

POUR COMMANDER VOS PRODUITS

En ligne, via la boutique "Association Court Jus" en suivant ce lien, sur Coopcircuit 

- Sélectionner vos produits "Ajouter"

- Valider votre "Panier" en haut à droite

- Se connecter pour finaliser la commande

- Sélectionnez vos informations, le moyen de paiement, ...

- Bien aller jusqu'au bout pour valider votre commande

Retrait des produits le jour de la Biasse et paiement en direct auprès de chaque producteur.

 




COMMANDE GROUPÉES HUILES D'OLIVE DE NYONS - Mars 2024

Vous ne pouvez commander que s’il y a un « relais huiles d'olives" dans votre groupe d’achats.

Demandez à votre relais agrumes le nom de votre relais huiles d'olives.

Distribution le samedi 23 mars 2024 à l'endroit que vous indiquera votre relais.

Retrouvez le portrait des producteurs, Élisabeth Renard et Christian Gelly : ICI

 

Fonctionnement

- Le relais transmet à son groupe les propositions et collecte les demandes. Tu passes donc ta commande à la personne de ton groupe qui est

- Tu règles la commande à ton relais "HUILES D'OLIVE" le jour de la distribution.

Rappel : les relais agrumes des groupes qui n’ont pas de "relais huiles d'olive» peuvent commander individuellement.

 

Huiles proposées

- Bidon de 3 litres : 61,50 € (soit 20,50€ le litre)

-  Bouteille en verre  de 75cl : 16 €

- Bidon prestige de 50cl  : 13 €

 


Commande de produits locaux - BIASSE DU SAMEDI 23 mars 2024

De 14h30 à 16h00, à la ferme de Champ Noble à Baratier

Visite de la ferme et de ses agneaux à 15h

Retrouvez toutes les infos sur les producteurs via notre page"Producteurs locaux et biasses"

Date limite de commande : samedi 16 mars 2024

 

COMMANDER VOS PRODUITS

En ligne, via la boutique "Association Court Jus" sur Coopciruit.

https://coopcircuits.fr/association-court-jus/shop#/shop_panel

Toutes les explications dans le Tuto ci-contre :

- Sélectionner vos produits "Ajouter"

- Valider votre "Panier" en haut à droite

- Se connecter pour finaliser la commande

- Sélectionnez vos informations, le moyen de paiement, ..

- Bien aller jusqu'au bout pour validez votre commande

Retrait des produits le jour de la Biasse et paiement en direct auprès de chaque producteur.

 

Télécharger
Passer commande sur Coopcircuit
TUTO PASSER COMMANDE.pdf
Document Adobe Acrobat 407.3 KB

PRÉSENTS A LA BIASSE

Sans pré-commandes

- Bonnet Isabelle et son safran d'Embrun

Présents en pré-commande

Indispensable pour la viande et recommandé si vous souhaitez avoir vos produits.

Vous pouvez aussi venir le jour de la Biasse sans pré-commande.

NOM PRENOM Structure Contacts
Aerts et Weidner Maxime et Angela Les raisins suspendus angela@les-raisins-suspendus.fr
Albrand Pascale et Nicolas La ferme de Boscodon albapas05@hotmail.fr
Bertrand Alaric et Marc Ferme de la civadille la.civadille@gmail.com
Bilocq Philippe   philippebilocq@hotmail.fr
Cazorla Aulde Barati’Pain contact@baratipain.fr
Dou Marion Butine m_dou@yahoo.fr
Eyme Julien Gaec Champ Parassac christian.eyme0061@orange.fr
Gibelin Magali Petits Fruits petitsfruits05@gmail.com
Gleize Franck La Cuche microbrasserie.lacuche@gmail.com
Laugier Xavier Lou Pinchoun loupinchoun05@gmail.com
Peyronel Anne-Cécile Pasta Durance pasta.durance@gmail.com
Pineau Adeline L’herbe sous le pied lherbesouslepied05@gmail.com
Renard Élisabeth et Christian Ferme des Grétières renard.elizabeth@gmail.com
Rommens Sophie Histoire de biscuits une@histoiredebiscuits.fr
Rosin Delphine Ferme Agricoulis delphine.rosin@tutanota.com
Roux Audrey Ferme de champ noble gaecdechampnoble@gmail.com
Soula Céline Les plantes d’Anastabote celine_soula@hotmail.fr
Vignaud Magali Villa Costebelle magali271299@hotmail.com

 


COMMANDE DE SURPLUS DE LÉGUMES - Janvier 2024

 

Bonjour à tous,

La variation de fréquentation sur cette saison hivernale me conduit à vous proposer, via le formulaire ci-dessous, les légumes de conservation dont je dispose encore.

Car je prévois de prendre enfin quelques jours de vacances pour m'aérer et revenir en plein forme pour la nouvelle saison 2024 !

Formulaire de commande : https://forms.gle/eW9QB2dw3QqDKUNb6

Le formulaire de commande s'étend sur 2 semaines, chaque Vendredi et samedi.

Chaque semaine de réception se différencie par une nouvelle page. Vous pouvez choisir vos volumes et le jour de récupération de votre commande.

Toutes les commandes sont à récupérer A EMBRUN, 8 RUE DU THEATRE, où se trouve NOTRE LOCAL DE VENTE.

J'en profite pour vous souhaiter mes meilleurs vœux pour la nouvelle année.

Bien à vous, au plaisir.

Chantal BONETTI

 

COMMANDE D'HUITRES - Janvier 2024

 

Bonjour à tous

 

La Ria d'Etel où s affinent les huitres naturelles de Listrec est propre, calmement alimentée en eau douce par quelques ruisseaux qui pondèrent ainsi la salinité des coquillages. Et tout y est en parfaite santé;

Avis à ceux qui voudraient quitter les huitres de laboratoire pour revenir à l4essentiel : la nature !

 

Je vous propose une nouvelle livraison demandée pour le 31 janvier prochain.

 

Veuillez passer vos commandes sur achatsgroupes@orange.fr (pour la dernière fois sans doute avant de passer aux formulaires google comme Court Jus).

Commandes avant le 22 janvier minuit, pas une seconde de plus !

Je vous envoie un court message de réception, sinon c est que votre demande ne m'est pas parvenue. Et un court mail dès que le camion a déposé les palettes à la Ferme Eyme d'Embrun pour un rendez-vous de distribution.

 

A bientôt !

Marie - 06 80 13 15 28

Télécharger
2023-2024_TARIFS SLOW FOOD.pdf
Document Adobe Acrobat 184.5 KB

COMMANDE DE CRÈME DE CHÂTAIGNE - Décembre 2023

 

Bonjour à tous,

Je vous propose de la crème de châtaigne conditionnée en pots de 360 g (poids net) à 5€ le pot.

Ce sont des châtaignes de variété Bouche Rouge - provenance Ardèche, aucun traitement - et sucre de canne Agriculture Biologique. Précommande jusqu'au mercredi 20 décembre par mail ou téléphone : nico.ducret@gmail.com ou  04 75 89 19 46.

Vous pourrez récupérer votre commande le samedi 23 décembre entre 9h et 11h30 à la boutique de Chantal Bonetti, à Embrun, à côté de la maison de pays de l'Embrunais, place du Théâtre.

Pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à me contacter,

Cordialement, Nicolas Ducret