En dehors des agrumes de Sicile, nous avons découvert des producteurs en Italie, notamment dans la plaine du Pô, derrière notre frontière avec l'Italie.

Ce sont des producteurs plus "lointains" :

- qui répondent à nos critères de qualité.

- dont on ne trouve pas les produits dans les Hautes-Alpes.

 

Des rencontres pour se connaître

 

Nous expérimentons des rapports différents entre producteurs et consommateurs, reposant sur la coopération, l'estime réciproque et la confiance. Pour ce faire, nous essayons de rendre visite chaque année aux producteurs. C'est l'occasion d'apprendre à se connaître et de mieux découvrir leur travail.

 

Que ce soit avec la famille Ferrari (parmesan), la coopérative Iris Bio (pâtes), la famille Lesca  (riz) ou la famille Papacchini (huile d'olvie), vous pouvez retrouver les récits de nos visites à ces producteurs : ICI

 

 

Riz, pâtes, parmesan et huile d'olive

 

Nous vous donnons le détail des produits et de leur fabrication...